信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 典型案例详情 -> 失信典型案例详情

河南武陟:被曝光失了面子 担保人主动还款

文章来源:焦作市     发布时间:2018-11-16

  • 点击分享到:
  • 2018年6月29日,被执行人李某在当地电视台看到自己上了“失信被执行人曝光台”,担心亲戚朋友们指责自己不讲信用,太失面子,7月2日,李某主动来到河南省武陟县人民法院,将85962元执行款履行完毕。

    申请人武陟县某贷款担保中心与被执行人马某、李某系民间借贷纠纷,其中马某是主借人,李某是担保人,经武陟县公证处公证,执行标的为本金80000元以及清偿债权完毕之日前的利息和违约金。因马某、李某未自觉还款,武陟县某贷款担保中心向武陟法院申请强制执行。

    执行干警郭凯受理此案后,立即向被执行人马某、李某送达了执行通知书、报告财产令等执行手续,但二人不仅不还款,还长期躲避执行,承办人依法将马某、李某列入失信被执行人名单,并在当地电视台予以曝光。6月29日,被执行人李某正在家里看电视,在当地电视台看到自己竟上了失信被执行人曝光台,担心亲戚朋友们指责自己不讲信用,太失面子,7月2日,李某主动来到武陟县法院,羞愧地说道:“我在电视上看到自己被曝光,实在是很惭愧,我今天就把钱还给申请人。”当日,李某将85962元执行款履行完毕。

    【打印本页】 【关闭窗口】