信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

全市金融工作电视电话会议召开

发布时间:2022-06-14

  • 点击分享到:
  • 6月10日,全市金融工作电视电话会议召开。县委副书记、县长卢继成,副县长邹豫阳在温县分会场出席会议。



    全市金融工作电视电话会议温县分会场


    与会人员收听收看


    会议指出,要全力服务实体经济。精准落实国家和省市稳经济一揽子政策措施,用足用好延期还本付息、加大普惠小微贷款支持力度等货币金融政策,切实提升金融服务实体经济水平。用心用情服务企业,深入开展“行长进万企”活动,定期举办政银企担对接会,提高信贷资金投放效率。发挥金融服务项目建设联席会议制度作用,针对项目融资需求,制定专项计划、专人专责跟进,为重点项目顺利推进提供充足资金保障。持续发力乡村振兴,紧盯保障国家粮食安全、不发生规模性返贫两条底线,聚焦乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点,提供更多信贷产品和金融服务。发挥村级普惠金融服务站作用,打通金融服务“最后一公里”,加强新市民金融服务,提高金融便民惠民水平。要充分利用资本市场。抓好企业上市,大力实施企业上市倍增计划,加强对后备企业的培育、指导和跟踪服务,有序推动更多企业登陆资本市场。用好基金债券,推动新兴产业投资引导基金、绿色转型发展产业基金等顺利投资运营,引导政府投融资平台提高规范运作能力、扩大债券融资规模。建好担保体系,加快完成县(市、区)政府性融资担保机构建设任务,健全“政银担”风险分担机制,助推小微企业和“三农”发展,让资本市场成为助力企业发展、稳定经济增长的强大引擎。要提升金融整体实力。坚持内生与外引并重、引进金融机构和金融人才并举,做强在焦金融机构,实施“引金入焦”工程,着力引进一批银行、证券、信托、基金等金融机构,引导支持期货、保险、商业保理等金融机构在焦作开展业务,加强金融系统干部队伍建设,创新科技信贷、绿色金融等金融产品,全力打造综合服务金融品牌,积极构建业态丰富、功能健全的金融机构体系。要坚决守住安全底线。把防范化解金融风险放在更加重要的位置,坚持防范在先、主动应对,有效防范化解政府隐性债务、金融机构、非法集资等风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。要营造良好金融生态。加强顶层设计,注重协同配合,通过加强政银企联动机制建设、建立健全金融监管联动制度、制定失信惩戒机制和守信奖励机制、建立经营业绩与财政性存款挂钩制度等措施,强化金融监管,打造诚信环境,严格考评激励,推动金融业持续健康发展。

    【打印本页】 【关闭窗口】