信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

焦作温县:减税降费“组合拳”助市场主体信心回暖

发布时间:2022-08-09

  • 点击分享到:
  •   “我们公司主要从事白酒生产和销售,之前就有换购设备的打算,但苦于缺乏资金。现在留抵退税到账22.7万元,不仅可以大批量更换设备,还缓解了在建工程的资金压力,为国家的好政策点赞。”7月19日,说起退税款,古温酒厂负责人范国栋激动地说。

    税务干部走访企业落实税惠政策.jpg

      4月1日起实施新的组合式税费支持政策在温县落地显效,增值税留抵退税政策作为税费支持政策“重头戏”,上半年就有4408万元留抵退税款直达一线,为76户纳税人增加了现金流,加上正持续推进落地的减税、降费、缓税和免税,助企纾困政策效应逐渐显现,切实为企业发展加“红利。

      新的组合式税费支持政策涉及政策多、税费种多、企业多,同样享受到政策“红利”的还有河南豪格斯莱特养殖设备有限公司。

      该公司设备磨损严重,资金压力较大,又受疫情影响,一直处于亏损状态。为支持辖区内企业发展,温县税务局运用大数据“盯”准纳税人,用精准辅导“追”住应享企业,第一时间联系企业财务人员,“一对一”提供政策咨询解答,“点对点”辅导操作流程,及时为企业送上“红利清单”。

    温县税务局党员先锋队深入企业开展“留抵退税专项回访”活动优化营商环境.jpg

      “这笔47.3万元的税款真实在,我们企业不仅可以更换一批设备,提高生产效率,保证生产安全,而且可以招录更多当地工人,这都得益于国家的好政策。”河南豪格斯莱特养殖设备有限公司财务负责人国艳说。

      既有减税、降费,也有缓税、免税,更有大规模的留抵退税,全面发力、多点突破。据温县税务局党委书记、局长张红卫介绍,今年新的组合式税费支持政策有三大特点:规模和力度创历史新高、体现出组合式的政策叠加效应、聚焦实体经济特别是制造业平稳增长、中小微企业和困难行业纾困发展精准施策。

      张红卫说,下一步,温县税务局将切实加强组织保障,用好政策叠加优势,多措并举抓好扩围后的政策落实,帮助企业爬沟过坎、稳住经济大盘发展,为市场主体播下“及时雨”,让更多市场主体享受政策红利。


    【打印本页】 【关闭窗口】