信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

温县公安:精准宣防进企业 筑防反诈防火墙

发布时间:2022-08-09

  • 点击分享到:
  • 近年来,随着互联网的迅速发展和广泛应用,电信网络诈骗案件层出不穷,手段五花八门令人防不胜防。犯罪手段主要表现为刷单、冒充客服、冒充熟人、虚假网络投资理财等30余种,给群众财产安全造成威胁。温县公安局主动出击精准预警劝阻,同时紧盯线索及时开展工作,对涉诈违法犯罪形成了有力震慑,并组织在公园、学校、企业等处多场次开展反诈骗宣传演讲,力争最大化遏制此类案件的发案势头。

    图片1.png

    为了进一步增强企业员工的自我防范意识,有效预防和减少电信网络诈骗案件发生,8月4日,温县公安局反诈中心民辅警来到温县大咖国际有限公司进行反诈宣讲活动。活动中,民警结合温县发生的真实案例,通过PPT展示的宣传方式以及结合了多种真实案例向广大员工宣传应该如何防范兼职刷单、“杀猪盘”、冒充客服、冒充熟人等骗局。

    图片2.png

    宣讲时,民警重点将刷单类诈骗作为宣讲重点,详细向员工介绍了诈骗分子的作案套路,时刻谨记“刷单是幌子,骗钱才是目的”教育员工主动远离刷单类诈骗,避免经济损失。同时民警还结合该企业实际情况,针对妇女、中年人等易受骗人群,介绍发生在企业中的一些真实案例,告知甄别方法,进一步增强大家“免疫力”。 

    图片3.png

    下一步,温县公安局将进一步加大打击电信网络诈骗和防电诈宣传力度,持续推进反诈工作,不断保障人民群众财产安全,给企业营造一个良好的营商环境,全心全力为温县的经济腾飞和发展保驾护航。


    【打印本页】 【关闭窗口】