信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

温县:纳税信用修复为企业“贷”来希望

发布时间:2022-04-14

  • 点击分享到:
  • “诚信抵万金!多亏税务部门帮助公司‘纠错复活’,才能成功申请到这270万的纳税信用贷款,解决了资金难题,为企业发展带来了希望。”近日,温县华利达有限公司负责人李明华收到贷款时激动地说。

    “财务的粗心大意,差点让我们拿不到这笔贷款。”原来,温县华利达有限公司财务人员几个月前居家隔离办公时漏报了企业工资薪金个人所得税。这项漏报导致企业的纳税信用被扣分,影响了A级纳税人身份。李明华发现问题后,第一时间与温县税务局第一税务分局取得联系,寻求帮助。

    接到李明华的求助电话后,温县税务局第一税务分局负责人董红波立即采取措施,帮助企业补救。在董红波的指导下,企业在申报期结束后也尽快主动做了补申报。在企业完成补报事宜后,温县税务局按照流程将企业扣掉的分数加回,让企业重回A级纳税人名单。该公司通过“银税互动”顺利申请到纳税信用贷款。

    1664243316967.jpg

    “如果没有这笔贷款,公司的生产经营将会受到严重影响。”据李明华介绍,信用修复给了公司重新出发的机会,该公司将用这笔贷款购买原材料和相关设备,加大生产经营,依法诚信纳税。”

    据了解,近年来,温县税务局积极拓宽纳税信用应用渠道,深化“银税互动”服务,以税为媒、以信为基,帮助企业将纳税信用转化为融资信用。据统计,截至目前该局共累计助力1264户次小微企业获得“税银互动”相关产品贷款13.68亿元,持续为中小微企业纾解融资难问题,为优化税收营商环境注入诚信动力。


    【打印本页】 【关闭窗口】