信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

温县:税法课堂播撒依法纳税“种子”

发布时间:2022-09-27

  • 点击分享到:
  • 为切实落实好2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的各项举措,开展好第31个全国税收宣传月活动。4月19日,温县税务局围绕“税收优惠促发展 惠企利民向未来”宣传主题走进温县实验中学开展“税法宣传进校园”活动,引导广大青少年知税法、懂税法、守税法,从小培养诚信纳税意识和税收法治观念。

    活动中,温县税务局青年干部李华以该校“法治副校长”的身份为同学们上了一堂意义深远的税收普法课。课堂上,一则则税收小故事寓教于乐式的介绍了税收的起源、发展以及对国家的重要性,讲解了税收的职能作用、税收基本原则等基础常识,浅显易懂,贴近生活,给同学们营造了一个青少年感知税理、体验税事、运用税法的良好氛围,把“诚信纳税”的理念深刻地植入了同学们心中。

    1664245613055.jpg

    “明亮的教室就是用税收建造的,宽阔的操场也是用税收建造的。税收课堂让我明白了税收就在身边,它取之于民,用之于民,诚信纳税是每个公民的义务。”课堂上,同学们专心听讲,踊跃举手回答问题,体验了一场别开生面的税法知识课。

    温县实验中学校长王庆生表示,税法课堂积极扩展了学生们的知识面,对提升青少年税收法治观念、丰富青少年税法教育资源、增强全社会的税法意识具有重要的教育意义。下一步,该校还将通过校园广播、校园板报、校讯通等形式持续向学生及家长推送税收知识,加强校内普法宣传教育,引导青少年学习税法、了解税法、宣传税法。

    “百年大计,教育为本。青少年是祖国的未来,也是未来的纳税主体。通过税法课堂播撒依法纳税的‘种子’,助力青少年长成诚信纳税的‘参天大树’是税法宣传进校园最大的意义。”温县税务局党委书记、局长张红卫表示,该局将持续以更新颖、更多彩的形式深入开展税收宣传,不断加强与中小学的合作,让税收文化与校园文化相结合,发动学生传播税法知识,让税收走进千家万户,进而在全社会形成依法诚信纳税的良好氛围,最终达到“教育学生,影响家庭,带动社会”的辐射宣传效应。


    【打印本页】 【关闭窗口】