信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

集“民声”惠“民生”!本次县委常委会关键词是……

发布时间:2019-11-29

  • 点击分享到:
  •     

    11月25日上午,县委书记毛文明主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导李备战、胡义胜、郑爱珍、朱保平、胡欣华、陈宁、李秋生、孙启卫、王咏生等出席会议。



    县委常委会(扩大)会议现场


    会议传达学习了《中共河南省纪委关于南阳市宛城区温建明等人严重违反中央八项规定精神及区委书记刘中青等履行全面从严治党责任不力案件查处情况的通报》精神、全市农村人居环境整治和农村产权制度改革会议精神,听取了全面依法治县和实行县域医共体建设等工作情况的汇报。



    县委书记毛文明主持会议并讲话


    就贯彻上级精神方面,毛文明强调,全县各级各部门要深刻认识“四风”问题的严重危害,严格落实中央八项规定精神,压实全面从严治党“两个责任”。县纪委监委要用好执纪监督手段,结合媒体监督、群众监督等,紧盯重要节点,开展专项行动,确保“四风”治理取得实效。全县各级要扎实做好巡视整改和以案促改工作,聚焦巡视巡察、以案促改等方面存在的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“转优促”活动,高标准召开民主生活会,深入查摆问题,确保整改到位。

    就全面依法治县方面,毛文明要求,各相关单位要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央全面依法治国的决策部署上来,贯彻落实好宪法宣传教育、司法体制改革、法治队伍建设等全面依法治县精神要求,确保各项任务落到实处、见到实效。各乡镇(街道)主要负责人要把依法治县放在突出位置,亲自抓、负总责,切实履行第一责任人职责。

    就县域医共体建设方面,毛文明强调,要高质量推进县域医共体建设,积极探索完善分级诊疗机制,不断提高医疗资源的配置和使用效率,处理维护好医疗集团与政府,医疗集团与卫生机构,医院、医生、患者的关系,切实降低群众看病经济负担,努力实现90%以上的患者在县域内诊疗。牵头县级医疗机构要切实发挥龙头作用,根据建设方案规定的八项任务,制定详细落实措施;各乡镇(街道)卫生院要利用牵头医院的优质医疗资源,制定发展规划,加强自身建设,打通百姓看病难的“最后一公里”。

    会议还研究讨论了其他事项。


    【打印本页】 【关闭窗口】