信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

第十届铁棍山药文化旅游周开幕!

发布时间:2020-11-02

  • 点击分享到:
  • “金秋送爽,怀药飘香”。11月1日,2020年温县第十届铁棍山药文化旅游周隆重开幕。“文旅+铁棍山药”的双品牌路径,不仅增添了温县铁棍山药的文化底色,也厚植了其产业高质量发展的文化优势,成为温县提升铁棍山药原产地和太极拳发源地的品牌影响力的又一标志性事件。



    2020年温县第十届铁棍山药文化旅游周开幕现场


    出席2020年温县第十届铁棍山药文化旅游周的领导和嘉宾


    赵耕、武磊、毛文明、李培华共同启动2020年温县第十届铁棍山药文化旅游周


    河南省农业农村厅副厅长赵耕,焦作市人民政府副市长武磊,县委书记毛文明,县委副书记、县长李培华出席开幕式并共同启动2020年温县第十届铁棍山药文化旅游周。县委副书记李备战主持开幕式;县领导胡义胜、王咏生、史玉龙、杨有军出席开幕式;河南省中药材协会会长贾少谦,河南师范大学教授、国家山药产业联盟理事长李明军,中国邮政集团焦作分公司副总经理纪卫华,苏宁易购河南区平台总经理张丽君受邀参加开幕式。



    武磊讲话


    武磊在开幕式上指出,2020年温县第十届铁棍山药文化旅游周的举办,旨在打造和传递“太极+山药”“运动+食补”“外修+内养”的科学养生理念,太极文化与怀药文化有机结合,必将推动太极产业和怀药产业的协同发展。焦作将继续加大对太极文化产业、四大怀药产业发展的支持力度,持续推动文旅融合高质量发展,真正实现文化、旅游、康养、经济全面出彩、全面丰收。



    毛文明讲话


    毛文明在开幕式上代表县委、县人大、县政府、县政协向出席活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持温县怀药产业发展的各级领导和各界人士表示衷心的感谢。他表示,下一步,温县将深入挖掘铁棍山药的营养价值、养生价值、品牌价值和文化价值,全面做好、做活“铁棍山药+”文章,助力大健康产业发展。希望各位领导和各界朋友,更多的关注铁棍山药、推介铁棍山药,让温县铁棍山药更好地造福全国人民,共享幸福生活。



    赵耕为温县颁发了“2020年河南省中药材产业发展十强县”奖牌


    “温县铁棍山药个性化邮票”刊发揭牌







    2020年温县第十届铁棍山药文化旅游周签约仪式现场


    开幕式上,赵耕为温县颁发了“2020年河南省中药材产业发展十强县”奖牌;温县铁棍山药个性化邮票刊发揭牌;温县人民政府与焦作市邮政局签订了农产品销售合作协议,与苏宁易购河南公司签订了框架合作协议;河南怀山堂生物科技有限公司与河南顺丰速运有限公司签订了战略合作协议;温县诚信农业服务合作社与九芝堂(河南)食品有限公司签订了2021年6000亩垆土铁棍山药收购协议;温县怀川臻仁电子商务有限公司与河南商报优选签订采购合同;焦作市富熙源怀药有限公司与京东物流河南分公司签订了合作协议;温县旋丞种植专业合作社与湖北玉颜斋生物科技有限公司签订采购合同;温县怀之瑶商贸有限公司与湖北玉善堂生物科技有限公司签订了100吨鲜山药采购协议;温县禾碧生物科技有限公司与常州花舞纪生物科技有限公司签订了100吨鲜山药采购协议。






    与会领导和嘉宾朋友参观怀药摄影展、网络直播、好山药品尝大赛和怀药产品展


    随着山药文化旅游周的开幕,温县陈家沟文化旅游区更是热闹非凡,有评选优质温县铁棍山药的好山药品尝大赛,也有展示怀药饮食文化的首届“怀药膳”大赛;有当下流行的线上销售网络直播,也有传统的怀药企业产品展示;有人文气息浓郁的怀药摄影展,也有身体力行的基地采挖体验;更有展现当代怀药企业担当、体现人文关怀的送山药送健康活动。





    太极拳、械表演



    山药采挖现场



    首届“怀药膳”大赛



    好山药品尝大赛



    产品展区


    线上销售网络直播


    据了解,从11月1日到6日,在温县陈家沟景区每天都有太极名家表演、怀药产品展示、怀药摄影展、基地采挖等特色活动吸引广大市民和游客前来品尝温县四大怀药,品味太极神奇魅力。

    【打印本页】 【关闭窗口】