信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用学堂详情 -> 信用研究详情

信用知识|什么是“信易批”?

发布时间:2020-12-31

  • 点击分享到:
  • 2019年,国家发展改革委、银保监会联合印发《关于深入开展“信易贷” 支持中小微企业融资的通知》,《通知》从信息归集共享、信用评价体系、“信易贷”产品创新、风险处置机制、地方支持政策、管理考核激励等方面提出具体措施,破解银企信息不对称难题,督促和引导金融机构加大对中小微企业信用贷款的支持力度,缓解中小微企业融资难、融资贵问题,提高金融服务实体经济质效。

      先来了解什么是“信易+”?

      “信”是守信的信,“易”是容易的易,“+”是让守信的你在生活的方方面面感觉到便利。

      据了解,“信易+”主要包括五大项目,分别是:为缓解守信中小微企业融资难、融资贵问题的“信易贷”;为方便创新创业主体租赁办公设备和办公空间的“信易租”;为了让守信主体更舒适更便利的享受出行服务的“信易行”;为让守信主体更便利获得行政审批服务的“信易批”,以及为让守信个人享受优质旅游服务的“信易游”。

      什么是“信易批”?

      “信易批”,着眼于让信用好的办事群众享受“容缺受理”,享受绿色通道,优先享受“只进一扇门”“最多跑一次”“一网通办”等更便捷的审批服务,实现“信用越好,审批越容易”。具体做法是依托信用信息共享平台,在保护个人信息安全前提下,将信用信息的查询嵌入各级政府部门的审批流程。行政审批部门的工作效率将提升,审批的依据将更全面,真正实现“让信用信息多跑路,让守信群众少跑路”,深入推进审批服务便民化。江苏苏州高新区依托区信用信息平台,已实施投资建设项目承诺制预审批制度,审批时间压缩了60%。


    【打印本页】 【关闭窗口】