信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

温县召开疫情防控指挥部工作例会

发布时间:2021-01-12

  • 点击分享到:
  • 1月11日,县委副书记、县长李培华主持召开疫情防控指挥部工作例会,副县长闫全心出席会议。



    疫情防控指挥部工作例会现场


    会议听取了疫情防控指挥部办公室相关成员单位汇报近期工作。通报了近期疫情防控形势和安排近期疫情防控工作。



    李培华讲话


    就做好下步工作,李培华指出,要时刻绷紧疫情防控之弦。各级各部门要充分认识防控疫情的政治性、复杂性和持久性,进一步提高思想认识,保持清醒头脑,坚持问题导向,加强分析研判,不断提升常态化疫情防控能力,切实巩固来之不易的疫情防控成果,努力保持企稳向好的发展态势。

    李培华强调,要始终织密疫情防控之网。要筑牢源头防线,重点做好境外及中高风险地区来(返)温人员管控和冷链物流全程防控和溯源管理。同时,进一步加强部门间的联动配合,强化人物同防、无缝衔接和闭环管理,坚决守住外来输入防线。要把握防控重点,抓好农村地区疫情防控,重点场所监管,严格管控大型活动,切实减少人员流动、人员聚集。要加大保障力度。全力做好物资保障,加强隔离监管,提高医疗水平,保障战时之需。

    李培华要求,要全力筑牢疫情防控之堤。各级各部门、各成员单位要立即转为“临战状态”,立即开展专项督查,严格值班值守,完善防控机制,强化卫健、市场、公安、交通、民政、教育等多部门联防联控,建立信息共享、定期会商机制,做好重点场所、重点人员、重点产品和医疗机构管控,着力提升监测预警、应急处置、流调和医疗救治能力,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

    【打印本页】 【关闭窗口】