信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 典型案例详情 -> 守信典型案例详情

诚信换来八方回头客黄姜未种接百万订单

发布时间:2020-11-05

  • 点击分享到:
  •       “不赖不赖真不赖,订单黄姜销得快。初步统计一下,我们村已经销售订单小黄姜近百万斤!”11月2日上午,省民族宗教事务委员会驻上蔡县邵店镇十里铺村第一书记宋发启看着小黄姜丰收的景象笑得合不拢嘴,“1斤小黄姜地头过秤能卖5块钱左右,姜农每亩地的毛收入大约25000元。”

      今年春季,突如其来的新冠肺炎疫情让十里铺村库存的40多万斤小黄姜滞销,姜农们为此愁眉不展。宋发启在积极发动亲戚朋友和省民宗委进行消费扶贫的同时,主动借助抖音、微信公众号、今日头条等新媒体平台,代言上蔡特产“邵店小黄姜”,在全国范围内引发了小黄姜的线上消费热潮,不仅库存全部清空,十里铺村也因为“邵店小黄姜”的优良品质,树立了叫响大江南北的过硬品牌,一大批2020年秋末冬初新鲜小黄姜的订单也纷至沓来。如今,500多亩小黄姜中有300多亩实现了未收先售。

      十里铺村种姜大户张付不仅在本村种植了13亩小黄姜,还在文楼、后杨两个村租了12亩地种小黄姜,按每亩纯利润2万元核算,今年他家仅种植小黄姜就能收入近50万元。

      宋发启告诉记者:“疫情期间,国内大循环格局和模式的确立,让邵店小黄姜越来越依靠发达的线上销售和线下物流渠道。好品质换来好口碑,讲诚信赢得八方客。村‘两委’已经多次召开村民代表和姜农代表大会,引导他们增强契约法治意识,不能因市场紧俏就坐地涨价,从而影响明年的生意和长久的利益。村民们也都认这个理儿,都希望春节前后,甚至往后的每年,都能见到越来越多的‘回头客’!”

    【打印本页】 【关闭窗口】