信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

温县召开“屡禁不止、屡罚不改”专项治理暨信用修复培训会

发布时间:2021-03-24

  • 点击分享到:
  •       根据国家发展改革委办公厅下发的《关于开展“屡禁不止、 屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的通知》(发改财金〔2021〕155 号)、《焦作市信用环境提升专项行动方案》等文件要求,为进一步优化温县信用氛围、营造良好的营商环境,细化部署下一阶段工作,为此,特召开温县“屡禁不止、屡罚不改”专项治理暨信用修复培训会。

    微信图片_20210324170439.jpg

          3月24日上午,由温县信用办牵头组织的“屡禁不止、屡罚不改”专项治理暨信用修复专题培训会在人民政府三楼会议室举行,会议邀请绿盾征信刘婉莹老师授课,45家存在失信信息的企业参加了培训会。

    微信图片_20210324170702.jpg

          刘婉莹老师为大家解读了国家和省信用政策文件,以及联合奖惩备忘录及失信联合惩戒措施,讲解了信用修复政策知识、流程和基本要求,并鼓励失信主体主动自新。

    微信图片_20210324170846.jpg

          针对此次参加培训的都是近3年内受到10次以上行政处罚,且相关失信信息仍在公示期的运输类企业,温县信用办从加强监管的角度出发,引导失信主体依法依规开展信用修复。下一步将根据企业的失信情况,开展分级分类监管,对严重违法失信企业重点监管,促进全县交通运输行业向好向上发展。
          通过此次培训,参会企业表示认识到了修复的重要性,也了解了如何主动纠正失信行为,后续将依照程序对自身存在的行政处罚信息进行修复,消除社会不良影响,提升自身信用水平。

    ‍‍‍‍‍

    【打印本页】 【关闭窗口】