信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

省教育整顿督导组督导温县政法队伍教育整顿

发布时间:2021-04-19

  • 点击分享到:
  • 4月15日上午,河南省教育整顿办副主任、省司法厅党委委员、政治部主任马占锋一行督导调研温县政法队伍教育整顿。河南省第八驻点指导组副组长李小平,省第八驻点指导组司法行政专班组长贾沅,焦作市市委政法委常务副书记、市教育整顿办副主任邱志杰,市委政法委政治部主任、市教育整顿办副主任管新胜陪同调研,温县县委书记、县教育整顿领导小组组长毛文明,县委常委、政法委书记、县教育整顿领导小组副组长任红星,县教育整顿领导小组副组长许红、范光明、付新会等参加调研活动。





    省教育整顿督导调研组在整顿办实地调研


    政法队伍教育整顿督导调研汇报会现场

     

     

    省教育整顿督导调研组通过实地察看、现场提问、查阅资料、观看学习教育阶段专题片、听取工作汇报、召开座谈会等形式,对温县政法队伍教育整顿进行深入调研。督导调研组对温县前一阶段教育整顿情况及成效给予充分肯定,认为温县自教育整顿开展以来,认真贯彻落实中央、省委部署要求,高度重视、快速反应、提前谋划、稳步推进、亮点突出,教育整顿取得了阶段性成效。



    马占锋讲话

     

    马占锋指出,目前教育整顿整体已转入查纠整改环节,这个环节是整个教育整顿中最重要的一环,是深水区、攻坚区、重点突围区。温县要进一步提升政治站位,深化思想认识,明确目标任务,紧盯关键环节,压力再传导、责任再压实,推动教育整顿走深走实。一是突出一个“实”字。要按照中央、省委的部署,对标对表,真抓实干,做到谋划实、操作实、考核检验实、求得效果实。二是坚持把学习教育贯彻始终。要坚持不懈开展各种形式的学习教育,真正做到入脑入心。三是发挥好“关键少数”作用。领导干部要主动带头检视问题,以上率下自查自纠,做好思想发动和谈心谈话,严格落实“自查从宽、被查从严”政策,扎实开展顽瘴痼疾专项整治,确保问题发现更全面、查纠整治更彻底。四是通过督导促推进。准确把握中央督导要求,自觉、主动、全面接受中央督导,对督导问题和交办、移交线索要及时核查、回复,全面提升执法司法质效。



    邱志杰讲话

     

    邱志杰要求,一要“一把手”抓教育整顿。压实责任链条,做到重要工作亲自部署、重要环节亲自协调、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办,统筹各方力量,用心用力亲自抓、全程抓、步调一致地深入抓、抓到底。二要抓好“关键少数”。领导班子成员和部门负责人要示范引领、以上率下,“严”字当头、一严到底,切实推动各项工作任务落实到位。三要把准思想“方向盘”。充分宣传学习“从宽从严”政策,让干警明晰“严管”就是对他们的保护和厚爱,坚决清除害群之马,不断提高政法队伍的公信力、战斗力。



    毛文明讲话


    毛文明表示,下一步,温县将坚持目标导向,筑本源固根基。围绕“五个过硬”要求,紧抓“关键少数”,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,确保查纠整改取得实效。坚持民意导向,走出去请进来。主动公开顽瘴痼疾整治具体内容和主要措施,征求各方代表意见建议,增强顽瘴痼疾整治的针对性。坚持问题导向,找短板抓落实。做好思想动员,引导干警检视自身,深入查摆问题,清理顽瘴痼疾,确保教育整顿取得实效。坚持效果导向,求突破抓延伸。坚持把“我为群众办实事”贯穿教育整顿始终,优化细化便民措施,提升为民办实事水平,加强涉法涉诉信访问题化解,有效提高群众满意度。

    【打印本页】 【关闭窗口】