信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

温县组织收听收看省委、市委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议

发布时间:2021-08-16

  • 点击分享到:

  • 省委、市委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议温县分会场现场


    8月15日上午,省委、市委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议召开。县领导杨磊、李培华、李备战、朱保平、王咏生、史玉龙、姬同合、王欢欢、闫全心,县公安局局长付新会、县产业集聚区管委会副主任焦海东在温县分会场收听收看会议。



    与会领导认真聆听


    省委、市委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议结束后,温县随即召开会议,安排部署全县疫情防控工作。



    杨磊讲话


    县委书记杨磊要求,要高度重视、毫不松懈。各级各部门要一以贯之、慎终如始,按照省委、市委的统一安排部署,坚决防止出现燃点爆点,确保在月底前圈住封死扑灭疫情。

    杨磊强调,要工作再细、措施再实。各乡镇(街道)和相关部门要持续加大对中高风险地区、重点人员的排查核查力度,做到见人、见事、见轨迹,确保数据“日产日清”;县、乡两级指挥部要时刻保持战时状态,严格落实三级分包制度,坚持24小时值班制度,确保各项防控措施落实到位;要加强返乡人员管控,严格落实“只进不出”,严禁串门,认真做好14天健康监测,确保返乡人员不出问题;要充分发挥黄河大桥和焦温高速检测点作用,优化查验流程、加强现场调度、提高查验效率;要加强哨点、卡点管理,对值班值守人员进行培训,做到规范查验、文明查验,既要不漏车不漏人,又要避免因不必要的争执而引起的围观堵塞;要持续整合社会各界力量,发挥好各类群体优势,形成全社会共同参与疫情防控的强大合力;要加快推进疫苗接种,确保12岁以上学生在开学前第一针疫苗接种全部到位,构筑起免疫屏障;要加大对商超、工地等重点场所的管控力度,严格落实健康码、行程码“两码联查”,同时要加强11类人员的核酸检测和疫苗接种工作。

    杨磊要求,要加强调度、统筹指导。县疫情防控指挥部要认真梳理相关数据,加强沟通对接,及时精准掌握情况、下达指令,确保疫情防控各项工作扎实有序推进;卫健部门要加强人员培训,加紧投入使用核酸检测信息化平台;宣传部门要加强舆情监控,为做好疫情防控营造良好舆论氛围。


    【打印本页】 【关闭窗口】