登录   |注册
您所在位置:首页  >  信用成果  >  信用成果展示
山东青岛:纳税信用结果增值应用 助力企业长足发展
专栏信用成果展示
来源:信用温县  |  发布时间: 2023-01-31

  国家税务总局平度市税务局持续加强和拓展纳税信用评价结果的增值应用,提高纳税人的税法遵从度,提升纳税信用评价结果应用成效,有效促进税收营商环境持续优化,树立诚实守信的价值导向,助力企业长足发展。

  位于青岛市平度市云山镇的青岛东生药业有限公司,是平度市专精特新中小企业、A级纳税信用企业,现有科研人员20余人,具有较强的技术研发能力。

  平度市税务局针对该企业特点,从政策辅导、优惠落实到申报流程指导、便民高效办税等方面,定制税收“惠企套餐”,帮助企业排忧解难,30多万元退税很快到帐。目前企业产销两旺,2022年销售收入达7600万元,增长20%。

  据了解,平度市税务局建立“税收咨询服务智囊团”,专门为A级纳税信用企业提供政策咨询服务。通过分门别类梳理相关税费优惠政策,抽调业务骨干,通过面对面、一对一方式,逐户与企业对接,了解企业涉税诉求,征求意见建议,并帮助企业解决各类涉税难题。“税收咨询服务智囊团”成立以来,已对145户A级信用企业提供纳税咨询。

  为持续加强对A级纳税人的长周期培育,当地税务部门专门开展“涉税服务预约上门”等个性化服务。通过“建户立档”的形式,为辖区内A级纳税人定制专属税费优惠套餐,常态化实地走访,具体了解企业生产、经营、研发情况,认真倾听企业诉求,精心为企业提供“一对一”涉税服务,助力企业科学生产经营、持续科研创新。