登录   |注册
您所在位置:首页  >  信用成果  >  信用成果展示
集贤县:“码上诚信”进村屯 诚信经营入人心
专栏信用成果展示
来源:信用温县  |  发布时间: 2023-02-20

  央广网双鸭山2月19日消息(记者 马俊玮)为进一步营造诚信和谐、安全放心的消费环境,提高市场主体依法诚信经营意识,提升广大居民的诚信意识,使“诚信经营”理念深入人心。近日,双鸭山市集贤县丰乐镇太乐村开展“码上诚信”小程序宣传推广活动,积极打造“诚信村屯”,营造诚实守信的营商氛围。

  活动中,工作人员耐心为市场主体系统讲解宣传“码上诚信”平台建设背景及意义,并鼓励个体商家积极参与,通过亮身份、亮承诺、亮责任、亮荣誉,以信用赢信任,提升自律意识,树立品牌意识,履行主体责任,主动接受外界监督,提升消费者满意度。同时,引导消费者通过扫描企业商户“码上诚信”二维码,查看商户信用状况,并对服务进行评价,推动市场主体和消费者互信共信,形成重诚信、知荣辱、促和谐的良好风气。

  截至目前,集贤县自愿申请应用“码上诚信”公开展示自身信用状况的市场主体已达13311户,占全县市场主体总数的55%,涉及旅店餐饮、食品加工、出租车、药品经营、服装业等10多个行业领域。

  下一步,集贤县将继续加大宣传推广力度,扩大市场主体覆盖面,鼓励新注册的市场主体主动申请赋码、主动亮码,并引导消费者参与监督,不断提升市场主体诚信守约意识,共同营造诚实守信的营商氛围。